Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Халва — это очень вкусный и полезный продукт. Бывает несколько разновидностей этой сладости: кунжутная, ореховая и привычная нам с детства подсолнечная. Все виды хороши, но почему-то всегда выбираю халву именно из семечек подсолнуха.
В чем же польза халвы? Семечки подсолнуха сами по себе содержат витамин красоты Е, который помогает организму противостоять старости, укрепляет сердце. Есть в них и витамин В, который оберегает от депрессии и бессонницы, придает хорошее и бодрое настроение, помогает очистить кожу от прыщей, укрепляет ногти и волосы.
Подсолнух — это солнечное растение, поэтому и витамин Д в нем содержится в достаточном количестве. Этот витамин нужен для крепких костей и для полноценного усвоения кальция в организме.
Магний также есть в подсолнечной халве, он помогает работе сердца, нормализует нервную систему, приводит в норму артериальное давление.
Да и вообще семечки давно зарекомендовали себя замечательным средством от инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, и для печени и желчевыводящих путей они полезны. Вспомним только здоровый вид старушек, щелкающих семечки перед подъездом.
А ещё учёные предполагают, что семена подсолнуха снижают риск возникновения онкологических заболеваний.
Поэтому халву из семечек подсолнуха можно есть без зазрений совести, прикрываясь тем, что для здоровья полезно. Но не стоит забывать, что это продукт высококолорийный, например, в ста граммах халвы содержится примерно 500-600 килокалорий, которые нужно сжигать, иначе они отложатся тяжким грузом на вашем теле.
Кстати, нельзя есть много халвы и аллергикам. Особенно они резко реагируют на арахисовую халву.
Поэтому учитываем все вышесказанные нюансы и наслаждаемся пользой и вкусом любимой с детства сладости.