Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Топленое молоко получается путем нагревания свежего молока до 70-90°С и дальнейшем его хранении в теплом месте несколько часов. Благодаря этому молоко приобретает кисловатый вкус, приятный аромат, делается более густым и кремовым на цвет. Топленое молоко можно использовать, как и обычное в приготовлении различных блюд: каш, выпечки, йогуртов и т.д.
Благодаря такому способу приготовления молочный сахар (лактоза) превращается в молочную кислоту. Это делает топленое молоко более легкоперевариваемым для людей, которые плохо переносят лактозу.