Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Лосось – это рыба из семейства «лососевых». То есть «лосось» является общим названием семейства рыб. Лосось обитает в северном полушарии, эту рыбу можно встретить как в реках, так и в океанах, например в Тихом и Атлантическом. Лосось способен каждый год мигрировать на дальние дистанции, чтобы отложить яйца в речных ложах. В России лосось встречается на Камчатке, Дальней Востоке, на Сахалине и вблизи Курильских островов.
Лосось имеет плотное мясо розового цвета, которое считается деликатесом. Рыбу из семейства лососевых в простом обиходе называют «красной рыбой». Рыба лосось может быть использована в приготовлении пищи, как в качестве основного ингредиента, так и для соленого или копченого производства, консервирования и прочего.
К семейству лососевых относятся более 170-ти видов рыб, самые большие из которых могут достигать в длину более двум метров. Вот некоторые разновидности рыбы, относящейся к семейству лососевых: форель, горбуша, семга, сиг, ленок, кижуч, кета, нерка, чавыча, омуль, таймень, голец, хариус и другие.
Красная лососевая рыба не только очень вкусная, ее мясо также очень полезно для человеческого организма. Она содержит много полноценного белка, также аминокислоты, полезные для человека.