Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Краснота в борще обычно бывает из свеклы, которая кладется в кастрюлю при приготовлении. Именно от свеклы это блюдо становится красным. Красный цвет борща способен возбуждать аппетит. Однако не каждая свекла может подойти для приготовления борща. Порой можно сварить борщ, казалось бы, по определенному рецепту, но так и не добиться нужной красноты этого жидкого блюда. Просто, чтобы борщ получился ярко-красного цвета, стоит брать для него салатную свеклу, которую еще называют борщевой. Она обычно имеет бордовый насыщенный цвет и темные прожилки. А темно бардовую свеклу лучше оставить для салатов, например, для селедочки под шубой.
Сырую свеклу в борщ обычно не кладут, ее нужно сначала отдельно немного потушить, можно это сделать на скороде. Ее можно обжарить с томатной пастой на растительном масле в сковородке. При желании можно также добавить сахар. Когда в борщ кладется такая тушеная с томатной пастой тертая свекла, то он приобретает ярко-красный насыщенный цвет и приятный, возбуждающий аппетит оттенок.
А также порой борщ готовится и без свеклы. Краснота в таком борще обычно достигается за счет добавления помидоров и томатной пасты, а также болгарского перца и паприки.
Чтобы борщ был насыщенного красного цвета, нужно правильно закладывать свеклу. Для этого подготовленную (натёртую на тёрке или нарезанную) свеклу делим на две равные части. Одну часть закладываем в борщ вместе с капустой, а из второй делаем пережарку. Если пережарка с луком, сначала обжаривается лук до золотистого цвета, потом убавляется огонь и добавляется свекла. Смесь нужно потомить и добавить в борщ за 3-5 минут до готовности. Свекла не должна сильно перекипеть, тогда борщ будет красным.