Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Настоящее масло сливочное (не путать со спредом) делается путём тщательного и долгого взбития сметаны. Это может быть как автоматическая маслобойка, так и ручное взбивание. Когда сметана долго-долго подвергается такому виду обработки, она очень сильно загустевает, отделяется от неё сыворотка и получается сливочное масло. Его следует промывать в воде и после этого формировать удобные куски.
А если мы говорим о сливочном масле, которое продаётся под брендом в магазинах, а на самом деле представляет собой спред, то там достаточно в сметану добавить некоторые виды бактерий, которые превращают сразу же сметану в густую массу, с которой можно получить сливочное масло. Такой вариант более дешевый и быстрый.