Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Начнем с того, что крик -это крайняя степень негодования, когда уже нет слов, а эмоций много.
Крик сам по себе не возникает. Это может быть ярким выплеском отрицательной энергии после долгих сдерживаний. Или простым следствием усталости.
Как не орать? Поймите, что ребёнок не виноват ни в чем. И он не поймёт, что ваш крик — это ваши проблемы на работе, несделанный отчет, сплетни о вас, разлад с близкими, накопившаяся усталость. И в последнюю очередь — бардак в комнате или сломанная игрушка. Ребёнок услышит это так, будто вы его не любите, потому что он плохой, поэтому вы сердитесь.
Помогает также дыхательная гимнастика: серия глубоких вдохов и выдохов. Или хотя бы досчитайте до десяти, прежде чем выдать агрессивную тираду в адрес ребенка.
В этом случае кричать на ребёнка не захочется, а вы научитесь сдерживать свою агрессию.
Как мама двоих взрослых детей, мне хочется сказать, что дети это большая ответственность. Они требуют любви, заботы, и внимания в круглосуточном режиме. Маленькие детки — маленькие бедки. Утро мамы, обычно начинается с криков со стороны дитя: Не хочу идти в сад, школу, и требуется большая выдержка, чтобы не повысить на ребёнка голос.
В этом случае, нужно просто отвлечь его, и пообещать увлекательную поездку в зоопарк, акварарк. Все зависит от самой мамы, она должна быть спокойна, и не реагировать на крики, и детские капризы.
Ребёнок успокаивается, когда понимает, что мама, выполнит свои обещания, и он получит прогулку, игрушку, шоколадку, если перестанет бунтовать.
Главное, ребёнка не обманывать, и всегда выполнять свои обещания.
Вообще, чаще всего те, у кого нет детей, считают родителей, кричащих на своих детей неадекватными. Как же так?! Ты хотел дитятко, родил, а теперь кричишь?!
Однако, как мама двоих детей и женщина, не выходившая из декрета 6 лет подряд, я могу сказать несколько слов в защиту таких родителей. Однако, я не оправдываю крики на детей, хоть сама порой, увы, повышаю голос.
Итак, как же не срываться?
И еще несколько советов. Мне помогает сдерживаться прием Новопассита. Естественно перед применением следует проконсультироваться с врачом. Однако, нервным людям нужно что-то что сдержит их истерику.
Приучите себя уходить в другую комнату, в ванную, на улицу, куда угодно. Кричите там, пинайте что вам попадется под руку, выпустили пар — идете домой и любите своих детей.
И последнее. Однажды после того как я сорвалась на детей, говорила им что они самые непослушные и все такое, старшая дочь принесла альбом открытый на странице, где она до годика. И сказала фразу, от которой у меня до сих пор ком в горле: «Мама, посмотри и вспомни меня маленькую, я люблю тебя». Вот, теперь я стараюсь в случае чего вспоминать ее маленькую.
Надо быть терпимее. Не надо орать, нужно спокойно объяснять и не повышать тон. Чем больше криков истерик и тому подобное, тем больше вы трепите нервы себе и ребёнку. В дальнейшем он перестанет вам доверять и будет больше проблем. Сходите к врачу, попейте успокаивающее.