Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Наверняка многие уже слышали эту терминологию, но не все знают, что это за продукт и как он отличается от обычного молока. Итак, что такое пастеризованное молоко. Пастеризация это процесс термической обработки молока с целью уничтожения патогенных микроорганизмов и увеличения его срока хранения. Во время пастеризации молоко подвергается нагреванию до определенной температуры (обычно это 72-75 градусов Цельсия) и удерживается в таком состоянии в течение определенного времени (обычно 15-30). После этого молоко быстро охлаждается. Таким образом, пастеризация позволяет сохранить полезные свойства молока, уничтожив при этом микроорганизмы.
Некоторые люди считают, что пастеризация разрушает полезные компоненты молока и делает его менее питательным. На самом деле это не так пастеризация не влияет на содержание белка, жира и других важных элементов молока. Пастеризация делает молоко безопасным для употребления, что особенно важно для людей с пониженной иммунной системой. Теперь разберемся, как отличить пастеризованное молоко от обычного. В большинстве случаев на упаковке пастеризованного молока будет указано «Пастеризованное» или «Термически обработанное». Также стоит обратить внимание на срок годности – пастеризованное молоко обычно имеет более длительный срок хранения. Это безопасный и питательный продукт, который может использоваться для приготовления разнообразных блюд и напитков. Не стоит бояться его он не менее полезен, чем обычное молоко, а в некоторых случаях даже более безопасен.