Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Шпроты всегда были и есть атрибутом праздничного стола. Появился этот продукт в Латвии еще в далеком 17 веке. В то время не было холодильников. но для того, чтобы улов дольше сохранялся, рыбу солили и вялили. Затем в технологию добавился этап копчения. Для продления срока хранения, копченая рыба заливалась растительным маслом. Как только начали производить консервы, использовали разновидность кильки, которая называлась Балтийский шпрот. Отсюда и пошло название этого деликатеса.