Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Крупа полба это, по сути, дикая пшеница, которая считается экологически чистым продуктом. Полба – сокращено от полбяная крупа. Эту крупу получают из пшеницы, ржи и отрубей. На цвет она коричневая, имеет сладковатый вкус. Зерна полбы обычно довольно крупные, форма неравномерная у зерен. Говорят, что полба содержит в своем составе очень большое количество белка, которое может доходить по 37 процентов. А если в крупе содержится такое большое количество белка, это говорит о том, что после употребления полбы в пищу, человек может на долгое время оставаться сытым и не испытывать чувства голода.
Также полба является источником клетчатки, большого количества минералов и многих витаминов, а также полезных для человеческого организма аминокислот. В составе полбы есть железо, магний, цинк и калий. Полба часто используется при приготовлении каш, например гречневой каши и других зерновых блюд. Также есть макароны, которые приготовлены специально из полбяной муки. Макароны из такой муки не развариваются, они держат свою форму при варке и приготовлении. Отличие полбы от обычных сортов пшеницы в том, что у нее ломкие колосья. А также в полбе низкое содержание глютена, что полезно. Полба помогает нормализовать вес и способствует очищению организма.