Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Режим конвекции в духовом шкафу — это принудительная циркуляция нагретого воздуха внутри духовки. Эта циркуляция осуществляется при помощи этого самого конвектора, то есть строенного в заднюю стенку духового шкафа вентилятора. Все современные духовые шкафы оснащены конвектором, порой бывает даже два встроенных конвектора, а также есть духовые шкафы с режимом 3D-конвекции, где в дополнение к вентилятору есть еще нагревательный элемент, который выполнен в форме кольца.
Конвекция в духовом шкафу предназначена для того, чтобы блюдо приготавливалось равномерно, полноценно пропекалось со всех сторон и не пригорало. Конвекция также позволяет готовить довольно таки большие куски мяса или же рыбы целиком, при этом они хорошо пропекаются и не будут сырыми. Конвекция в духовках также позволяет быстро достичь нужной температуры воздуха, то есть не придется долго ждать пока духовка нагреется. Также можно на режиме конвекции в духовке готовить сразу несколько блюд. Есть также функции конвекции, позволяющие подсушить блюдо или приготовить его с хрустящей корочкой. Есть также функция влажной конвенции, при которой пища частично может готовиться в духовке как бы на пару, при этом сохраняя массу полезных свойств.