Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Сыр фета делают из овечьего молока или козьего. Он считается греческим сыром, поэтому он также является необходимым ингредиентом греческого салата. Цвет о такого сыра обычно белый, но бывает встречается и кремовый. Такой сыр даже немного похож на творог, да и запах у него творожный. Текстура также рыхлая. Так как сыр фета создают по большей части из овечьего молока, то в нем остаются все полезные свойства, которые есть в молоке овец. В нем есть кальций, железо, цинк, очень большое количество белка, фосфора, натрия и марганца. А также фолиевая кислота, биотин, витамины группы В и многие другие полезные вещества. Иногда сыр фета можно спутать с болгарской или сербской брынзой, но на вкус они не похожи, хоть и схожи внешним видом.