Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Самым распространенным продуктом среди яиц являются именно куриные яйца. С составе куриного яйца есть белок и желток, причем белка обычно больше, чем желтка. Содержание белка в одном курином яйце зависит от его размера, то есть от того, сколько грамов в одном яйце. Определить вес одного куриного яйца можно положив его на кухонные весы. Одно яйцо может весить около 50 грамов или больше, исходя из его размеров. Говорят, что в одном граме куриного яйца содержится 124 мг белка. Чтобы с точностью определить сколько в яйце белка, нужно яйцо взвесить и полученный результат разделить на восемь.
Также в яйцах содержится протеин, около 6 г на 50 грам веса куриного яйца. Белок и желток, содержащиеся в яйцах имеют множество полезных веществ, поэтому данный продукт так полезен. Говорят, что даже в желтке яйца есть белок в составе. Также куриные яйца богаты не только содержанием белка, а также в нем содержатся жиры и углеводы, что необходимо помнить. Однако содержание углеводов в куриных яйцах гораздо меньше, чем белков и жиров, видимо поэтому яйца считаются одними из самых популярных диетических продуктов. Стоит разделять приготовление яиц по калориям, так как жареное яйцо будет гораздо калорийнее варенного, к тому же жареное яйцо теряет полезные свойства, в то время как вареное яйцо их сохраняет.